单店营业额在下滑,你还在快速开店么?“可视化3年中期计划制定私享营”仅剩5席!(2021年12月15-16日 上海)

在11月18日的船井会员年度总会中,船井提出2022年的核心方向是“提升经营力”。而经营力可分

解为“经营计划力 ✕执行达成力”,两个元素。在行业与竞争大环境巨变中,仅靠一腔热血激情的

执行力是不够的,我们首先要有清晰的可视化“企业经营计划力”。

在12月15—16日,船井和大家一起做自己企业的中期经营计划,当然也可以拿去跟投资人供应商

来展示获取融资,但不仅如此,有了确定的可视化方针后,首先自己就不会动摇,然后也可以得

到更多员工的共鸣,提升团队凝聚力。

【2021年船井咨询第6届会员年度总会】

【2021年船井咨询第6届会员年度总会-课件】

最近,我们看到很多中国头部餐饮品牌在关店,这个关键背后有一个事实,就是他们持续的“在

单店营业额下降的情况下,还在开店”,这个是造成关店重要原因。尤其在大环境巨变中,最重

要目标就是在开店发展中“千万不能让自己的单店营业额下降”。每家企业要在这复杂的市场局面

下,尽管目前有行业热度和资本关注,但依然要“坚守经营之本”。

01  经营计划主要分为三种

・长期经营计划

企业的未来愿景。通过企业活动,希望在未来实现成果及目标,员工的未来愿景,5~10年后希

望达成的目标。

・中期经营计划

每年制订今后3年的计划。内容为中期开展的事业,以及将其实现的战略与战术。

・短期经营计划

仅基于1年的业绩数字制订的利润计划。每月将单月、累计的实际业绩与去年实际业绩、本年目

标做出比较,确认是否与计划一致。

长期经营计划正是公司期望达到的状态,是未来的理想。因此自然含有少量抽象的要素。而短期

经营计划是执行眼下具体业务的实际数字计划。

中期经营计划介于长期计划和短期计划之间,是立足中期视点的经营计划。

比短期计划更加放眼未来,比长期计划更加具体,(只要努力)达成计划的现实可能性更高。

02  制订中期经营计划的好处是!?

知名企业、上市公司制订中期经营计划出于以下几个理由。

①有了确定的经营方针,行动举措不会偏移。

明确了要做的事、不做的事,更具决策力而不再遇事迷茫。

②得到了员工的共鸣,组织变得更强。

了解企业发展方向以及工作实现的社会价值,员工将受到激励并为企业感到自豪。

③对第三者(投资人,供应商)而言,社会价值提升。

不仅是投资人,增进各种利益相关者对自企的理解,从而提升信任度,进一步获得他们的支持。

④效率经营成为可能

PDCA循环速度加快,从想要达成的目标倒推制订计划,以最短距离到达目标。

⑤打磨竞争优势

时间积累的东西不会被轻易推翻。面向3~5年后竞争更加激烈的社会,花费数年准备好自企的优

势很重要。

请把握机会此次,与船井一起,制订可视化的经营计划。

03  制订经营计划时

制订经营计划时,由老板及团队畅想未来,要让计划“令人激动”。不仅限于现状的延伸,请务必

着眼于新的挑战。

如果您

・还未确定今后的可视化经营方向

・还未决定2022-2024年的重点行动事项

・想制订持续增长的可视化经营计划

欢迎参加“中期经营计划制订执行私享营”

在这2天中,和船井经营顾问及以持续性成长为目标的经营者们一起认真思考未来三年。期待您

携共同面对未来的经营干部前来参加。

扫二维码|报名

时间|12月15-16日

地点|上海市长宁区江苏路369号兆丰世贸大厦18H

联系

船井直播课

船井VIP秘书

扫描二维码添加客服微信